Курить или не курить

На этот вопрос каждый должен ответить себе честно и откровенно.
Хочу рассказать свою историю как и зачем я бросил курить.Правда это произошло давно и если вспомнить какой был год, то это шел 2007 год.
Курить я начал рано, в 12-13 лет, когда учился в в школе классе в 7, хотя это и не было на постоянной основе, но тем не менее мы курили папиросы «Север» или сигареты «Прима», а позднее это были папиросы «Беломорканал»


Потом пошли разные Болгарские сигареты с фильтром, но с фильтром ста курить больше и в день выкуривал по 2 пачки.
Жизнь неслась своим чередом и мы взрослели и мужали. Был период когда я не курил более 5 лет и это было отлично и здоровье радовало. Затем опять потихоньку втянулся и начал как прежде курить. Конечно было и пиво и беленькая после работы и в кругу друзей.А однажды по телевизору с случайно смотрел фильм про контрабанду сигарет и там были такие моменты, когда показывали как собранную пыль с пола высыпали в наполненную емкость с табаком для расфасовки по гильзам. Это было первое мое отрезвление, а когда показали вагоны денег, полученные за реализацию табачных изделий, в моей голове произошел переворот.

Я мысленно подсчитал сколько я отдал своих кровных денег за свою привычку и только в этот момент понял, что за эту привычку я еще плачу свои кровные деньги и подрываю свое здоровье. Тогда я твердо решил бросить курить и употреблять любые алкогольные продукты. Сегодня я здоров и нахожусь в прекрасном состоянии духа и мне нравится это состояния быть всегда в хорошем настроении и радоваться жизни. Сейчас хочу вам показать небольшие расчеты и вы поймете чем на самом деле для вас оборачивается курение и употребление зеленого змия.

Если взять пачку сигарет равную 50 рублям, то за 13 лет это будет равно 50*365*13=237250 руб, если учесть даже пиво в день выпито на 100 рублей, то 100*365*13= 474500 руб. Если взять в среднем даже 1 бутылку водки по цене 200 рублей один раз в неделю, то получим. 200*4*12*13=124800 рублей.

Подведем итог и он равен за 13 лет жизни я не израсходовал в своей жизни на вредные привычки сумму равную 836559 рублей. Значит, что это практически стоимость автомобиля или можно было на эти деньги просто отдохнуть. Просто приведу сравнение для пенсионеров, что при пенсии 15000 рублей пенсионер за 13 лет получит 15000*12*13=2340000 рублей. Значит фактически я за 13 лет я смог бы только с пользой для себя израсходовать сумму меньше на 836559 рублей меньше и это была бы сумма 1503441 рублей.

При этом я еще не учитываю, что практически не тратил на лекарства, как это делают многие пенсионеры.
Этой статьей я хочу показать чисто финансовую сторону вредных привычек.

Каждый сам выбирает свой путь в жизни и это правильно, а вот когда по своей глупости наносит вред себе , я считаю, что это не оправдывает человека и тем более, что он своими вредными привычками наносит вред близким и окружающим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *